lunes, 26 de septiembre de 2011

Sopita de pescado!!

Que dilema todos las noches lo mismo ¿Que le hago de cenar al niño??? O que cenamos todos??
Pues aquí traigo una solución para toda la familia jejejeje Sopita de pescado o pescado en crudo, en cada sitio se dice de una forma.

Bueno esta receta no es sencilla, es lo siguiente :)

Ingredientes

Pescada/Merluza (fresca, congelada, a tiras, a cuadrados, centros.... al gusto del que cocine)
3 o 4 Patatas
1 Tomate
1/2 cebolla o una pequeña
3 o 4 dientes de Ajo
1 Calabacín
Un trozo de calabaza
Aceite de oliva
Sal

Cojemos una cacerola grandecita y la llenamos de agua un poco más de la mitad, ponemos los ajos pelados y en rodajas, la cebolla a trozos (no hace falta q sean muy chicos) y el tomate a trozos. Un chorreón de aceite de olica una pizca de sal y ha hervirlo todo.
Una vez arranque a hervir, lo dejamos medio tapado y a un fuego medio, lo dejaremos 10 o 15 minutos. Una vez trascurrido ese tiempo añadimos las patatas, troceadas como para guiso. Seguimos con el fuego y la tapadera igual. Así hasta que la patata se ponga blandita.

Cuando tengamos la patata lista añadimos el pescado, lo ponemos al minimo y la tapadera a medio poner, y lo dejamos 5 o 10 mintuos. Le apagamos el fuego, lo tapamos bien y lo dejamos reposar.

1 comentario:

  1. Esto en mi casa lo llamamos la comida del enfermo!!! siempre que alguno estabamos malitos mi madre nos hacia esto jejeje!! a mi me encanta, sobre todo con un chorrito de vinagre justo antes de comerlo

    ResponderEliminar